Fette / Öle

            

Gute Öle und Fette zu verwenden ist nicht nur wichtig für den Geschmack, sondern auch für die Gesundheit.

Wir haben unseren Fettkonsum erhöht und nutzen verschiedene gute Fette: Olivenöl, Leinöl, Ghee, Kokosöl, Kokosfett, Butter…

  1. zum braten, backen, verfeinern oder für Pralinen, das Kokosöl, Fett und Mus von Kokospalme schmeckt einfach wunderbar… https://www.drgoerg.com/ 
  2. zum backen, braten, verfeinern: Kokosöl von nu3
  3. verfeinern von Salaten oder Gerichten: Schwarzkümmelöl von nu3
  4. zum backen, braten und frittieren: Rapunzel Kokosfett mild
  5. zum braten und kochen: Rapunzel Kokos Ghee
  6. Ghee gibts im Supermarkt, Bioladen oder kann man selbst herstellen
  7. Bratbutter aus guter Biobutter
  8. Butter, gute Qualität verwenden, am besten aus Weidelandmilch und Bio oder Alpenbutter…
  9. Leinöl für die kalte Küche, über den Salat oder in den Quark: Rapunzel Leinöl
  10. Für die kalte Küche, Salat oder über Gemüse, zum dünsten (nicht zu heiss erhitzen!): Olivenöl. Ich schaue darauf, dass das Olivenöl Bio und sortenrein ist und somit nur aus 1 Land. Die Mani Bläuel Olivenöle haben eine hervorragende Qualität. Auch naturaplan von Coop, griechisches Olivenöl schmeckt sehr fein.
  11. Kokosöl, Fair Trade und aus frischen Kokosnüssen: Bio Planete Kokosöl  und Dr. Goerg Kokosöl sind meine Favoriten zum kochen, backen und Öl ziehen.