Fleisch / Käse

Fleisch:

Coop:

  1. naturaplan Bratspeck geräuchert
  2. ?

Bioladen / Alnatura:

  1. Jamon Serrano
  2. Chorizo
  3. Salami
  4. ital. Prosciutto  kontrolliere aber immer nochmals die Etiketten!

 

Käse:

Hartkäse ist meistens ohne Zucker. Rahmkäse auch.

Streichkäse Nature meistens ohne Zucker, aber Achtung bei den Streichkäsen mit Geschmack, die haben sehr oft zugesetzten Zucker, vor allem die light Varianten.

Also immer schön die Zutatenlisten lesen, mit App (Süssmacher) oder Zuckerlisten kontrollieren!

 

Zuckerlisten:

z.B.

Dextrin
Maltodextrin
Weizendextrin
Dextrose
Dicksaft
Fruchtextrakt
Fruchtpüree
Fruchtsüsse
Apfelsüsse
Traubensüsse
Fruktose
Fruktose-Glukose-Sirup
Fruktose-Sirup
Gerstenmalz
Gerstenmalzextrakt
Getrocknete Früchte
Rosinen
Getrockneter Glukosesirup
Glukose
Glukose-Fruktose-Sirup
Glukosesirup
Honig
Inulin
Joghurtpulver
Karamellsirup
Konzentrierte Fruchtsäfte
Fruchtsaftkonzentrate
Laktose
Magermilchpulver
Vollmilchpulver
Maltose
Malzextrakt
Molkenerzeugnis
Molkenpulver
Süssmolkenpulver
Oligofruktose
Raffinose
Oligofruktosesirup
Polydextrose
Saccharose …

Links dazu:

http://www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de/versteckspiel-mit-zucker

http://www.medizinfo.de/ernaehrung/zucker.htm