Schokoladenprodukte

Zum backen am besten Kakaomasse oder Kuvertüre verwenden…für Pralinen oder Schokoeis, Toppings etc. am besten eine hochwertige Schokolade verwenden…die Lindt 99% oder 90% ist wunderbar für solche Kreationen…(minimal Zucker, ist nicht zuckerfrei, aber wenig Zucker…) komplett zuckerfreie Alternativen gibt es z.b. in der Migros oder im Bioladen. (100% Schokolade – Achtung, ist aber sehr bitter!)

oder:

Schokoladen alternativ gesüsst in ganz vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen: vitaluce ein Online Shop in der Schweiz mit extrem zuverlässigem Versand und netter Beratung, kann ich sehr empfehlen…

Schokolade Chokay

  

oder auch: Schokoladen alternativ gesüsst, leckere Pralinen mit Füllungen findest du hier: Sugarfree Savory

Diese junge und innovative Idee, Schokolade mit Inulin, Erythrit und anderen alternativen Zuckerarten zu süssen ist eine leckere Alternative zu herkömmlicher Schokolade, als Ausnahme für besondere Momente eine gute und schmackhafte Möglichkeit für Schokofans 🙂 .

  

 

 

Wunderbare Schokoladenkreationen gibt es auch bei: Edelmond (wir lieben die 100%ige, es gibt wers mag auch mit Xylit gesüsste…aber Achtung, lest immer die Zutatenliste, damit es für euch stimmt!)

Bitte denkt dran, 100% Schokolade ist bitter, man muss erst den Gaumen dafür entwickeln, das passiert erst nach dem Zuckerentzug!

  1. 100% rohe Schokolade
  2. 100% Porcelana
  3. 100%Kakaobohnen
  4. 100% Trinkschokolade
  5. Kakaobutter

Migros: 100% Cacao Selection Leider bin ich mir nicht sicher, ob diese Schokolade Fairtrade ist, es hat kein Logo auf der Packung!

Zotter: 100% Kuvertüre

Im Bioladen, Alnatura, Reformhaus findet man auch 100%ige Schokoladen.

99% würde ich jetzt auch ok finden, dann hat es meistens 0.5g Zucker zugesetzt. Aber das muss jeder für sich selber entscheiden. Im Zuckerentzug lieber nicht!

Lindt: Excellence 99%

Liebhart`s: Edelbitter 99%

Saveurs & Nature: 100%

Meine Favoriten:

Zum backen: 100% Selection von Migros und Zotter 100% Kuvertüre

Für Pralinen, Aufstiche, Glasuren, Eis, Pudding etc. : 99% von Lindt

 

 

Rapunzel:

  1. Kakaobutter mild
  2. Kakaobutter neutral
  3. Kakao Pulver 100%

 

 

Schokoladen Formen:

Gibt es im Supermarkt, Haushaltwarengeschäfte, Warenhäuser oder online…

Schokoformen online: minischoggi Schweiz

 

Kakaonibs:
Kakao-Nibs sind geschälte und gebrochene Kakaobohnen. Nach der Ernte, die von Hand erfolgt, werden die Kakaoschoten auseinander gebrochen und anschließend lässt man sie fermentieren. Während der Fermentierung zerläuft das Fleisch der Schote; gleichzeitig werden die Bohnen weniger bitter. Die Bohnen werden gesäubert, getrocknet und geschält. Der Kern der Bohne wird entnommen und in Stückchen gebrochen – das sind die Nibs.
(Quelle: http://brunnen.eichenhain.com/?p=1292)

Kaufen kann man sie im Bioladen, Reformhaus, grossen Supermärkten oder online…

Nutzen:
Als Beigabe zu Keksen, Desserts, als Topping etc.