Schoko Vanille Nüsse

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Nach den Kokos Caramel Nüssen in Zusammenarbeit mit dem schwarzgrünen Zebra, sind nun diese leckere Schoko Vanille Nüsse entstanden…

Kokos Caramel Nüsse: Rezept hier

schwarzgrünes Zebra: Link hier

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Schoko Vanille Nüsse
Familie, Low Carb
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Course Dessert
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Passive Time 12 Stunden
Servings
Blech
Ingredients
Course Dessert
Prep Time 10 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Passive Time 12 Stunden
Servings
Blech
Ingredients
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Instructions
  1. Die Nüsse aktivieren (http://www.familiezuckerfrei.ch/recipe/aktivierte-nuesse-kernen/), dann unbedingt trocknen (im Ofen oder Dörex) und in der Pfanne kurz auf mittlerer Hitze rösten. Den Xylit dazugeben und auf mittlerer Hitze den Xylit schmelzen, immer schön rühren und die Nüsse im schmelzenden Xylit rühren, rühren, rühren.... Dann die Milch, Sahne und Butter, die Vanille und Salz dazu geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen...regelmässig rühren, rühren, rühren...ca. 30 Minuten lange...aber nicht die Zeit ist entscheidend...sondern, die Flüssigkeit muss eingekocht sein, wie ein dicker Sirup und die Nüsse schön caramelisiert haben. Dann den Kakao zugeben und alles gut verrühren. Die Nüsse zum abkühlen auf ein Backpapier legen und ausbreiten...dann für mehrere Stunden so lassen, bis die Xylit-Kakaoglasur trocken ist...ich habe das Backpapier in dieser Zeit 2 mal gewechselt und die Flüssigkeit jeweils abgegossen....zum besseren trocknen....wenn (endlich) fertig, im Kühlschrank aufbewahren und schnell essen. 🙂
Recipe Notes

Im Originalrezept hat es 100g Xylit auf die 200g Nüsse...ich habe es mit 50g gemacht...du musst selbst entscheiden...je mehr Xylit...je knuspriger und "gebrannter" werden die Nüsse natürlich...aber ich wollte es mit so wenig wie möglich machen und denke, dass bei 50g die untere Limite ist...es war sehr, sehr lecker 🙂

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